保育活動

特色ある保育活動

子ども礼拝

毎週月曜日はこども礼拝があります。

神様に心を向けるひと時を持つことで感謝する気持ち、思いやりの心を育みます。

お楽しみバイキング

月に1度、子ども達が楽しみにしているお楽しみバイキングは、異年齢交流をしながら、バイキング形式で楽しくお食事をいただきます。 調理の先生からの食についてのお話しなどがあり食について興味を持ち、感謝の気持ちを持てる時間にしています。

遊びこめる環境 (園庭)

太陽の日差しを浴びながら虫取り 、こっこあそび、 かけっこ等思い切り体を動かして遊びこめる空間。

好きなあそびを十分に満喫することで子どもの健やかな成長につながります。

体験活動

自然に触れ、様々な体験を行うこと。

目で見て、感じて、確かめて、考える、園外活動や自然体験を通して学びの機会としています。

衛生管理

• 衛生水による殺菌対策
  • オゾン処理による害虫駆除を毎日実施しております。  (OZL害虫駆除機)
  • こども用手洗い装置

流水式洗浄除菌水生成装置(電解次亜水活用のシステム)を導入し、 食中毒などの予防対策として活用しています。

前年度分の所得税額または市民税額により市で保育料が決まります。

継続的に延長保育をご利用になる場合について

延長保育1回につき300円を頂いておりますが、継続で利用される場合には月契約の形にして別料金にてご利用になれます。

月契約 … 2.500円

子育て支援センター きらら★クラブ

子育て支援センターは子育てまっさい中のお母さん・お父さんを中心に家族全体が子育ての楽しさや喜びを実感できるように情報の交換や相談、自由に遊べる場所を提供する施設なのです。

明日を担うすべての子ども達にすこやかな成長をみんなで願い、支え合いながら子育てを行ってゆきましょう。

開催曜日
月~金(午前9:00~午後14:00まで)
休業日
日曜日・祝日など